Windows Phone 7 доходит до стадии Gold Master

Если ранее вы отстранялись от начальных этапов «войны смартфонов» в ожидании по-настоящему крупных сражений, т.е. выхода на арену компании Microsoft с ее Windows Mobile 7, то обрадуем вас — ждать вам осталось не много. Сегодня софтверный гигант из Редмонда официально объявил, что ее новомодная мобильная платформа дошла до стадии Gold Master, т.е. была выпущена для производителей (RTM), что в свою очередь означает, что реальные устройства с Windows Phone 7 на борту должны будут появится в самое ближайшее время. В данный момент готовая операционная система «отгружается» партнерам компании Microsoft, которые обеспечат ей небольшие модификации и дополнения со стороны сотовых операторов и производителей смартфонов, а также проведут финальное полномасштабное тестирование, как и подобает перед релизом такого уровня. Поэтому если ранее у вас были сомнения в том, что Windows Phone 7 собирается ворваться на рынок на полном ходу, то теперь вы их смело можете отбросить.

Один из прототипов, на которых демонстрировали Windows Phone 7

Один из прототипов, на которых демонстрировали Windows Phone 7

Среди прочего, команда разработчиков операционной системы Windows Phone 7 в последние минуты успела немного улучшить свое детище и добавить туда некоторые новые функции и возможности. Как вы должны знать, в ранних бета-версиях ОС Windows Phone 7 существовали проблема беспорядка в базе с контактами из-за копирования туда информации из вашего Facebook профиля. Эту проблему решили достаточно элегантным путем — разработчики добавили в телефонную книгу специальный фильтр, который предварительно проверяет совпадения записей из вашей телефонной книги и контактов на Facebook и, в случае отсутствия информации о человеке в вашей телефонной книге, не скачивает информацию о нем с Facebook (примерно так же как в Android работает фильтр для друзей на Facebook). По нашему мнению, это очень удачное и нужное нововведение, которое позволит более удобно пользоваться сервисом Facebook со смартфонов с WP7. Более того, в хабе People появилась возможность использовать функцию Like к постам людей и оставлять комментарии на «стене» человека непосредственно из хаба.

Комментарии (2)

  • Написал Дерзкий Паша, 16.10.2010 в 19:49

    Да, ждем — недождемся уже реальных смартфонов в WP7, но вообще быстро они сделали новую ОС то! Особенно после многолетнего тупняка с Windows Mobile, наверное, Балмер их там нормально растармошил :)

Ссылки на эту заметку

  1. Microsoft отмечает релиз Windows Phone 7 похоронами конкурентов | Windows Phone 7 Info — 15.10.2010 @ 15:23

You must be logged in to post a comment.

Windows Phone 7 Info