Windows Phone 7 более важен для Samsung, чем Android

Первые ласточки, в виде сообщений ресурса AsiaOne News, того, что в компании Samsung более серьезно стали относиться к новой мобильной платформе от Microsoft появились еще на прошлой неделе, но сейчас нашим китайским коллегами с ресуса iMobile.cn удалось получить подробности, включая показанный ниже график, из первых рук. Как видно, на графике указаны пропорции мобильных платформ под которыми выйдут новые смартфоны Samsung в следующем, 2011 году.

В 2011 году под Windows Phone 7 у Samsung отведено в два раза больше моделей, чем под Android

В 2011 году под Windows Phone 7 у Samsung отведено в два раза больше моделей, чем под Android

Если говорить о четких цифрах, то в 2011 году 63% новых моделей смартфонов от Samsung будут выпускаться с программной платформой Windows Phone 7. «Открытой» платформе Android от поискового гиганта Google достанется почти в два раза меньше моделей — она займет 32% от числа новых моделей смартфонов. В свою очередь Bada, собственная платформа от Samsung, будет установлена всего на 6% новых коммуникаторов.

Видя эту информацию, фанаты Android явно негодуют и не понимают как же так, ведь их система «свободная» и не требует лицензионных отчислений, но, судя по всему, лицензионные отчисления — это последнее дело для таких компаний как Samsung, тем более, что в замен они могут получить четкие условиях сотрудничества, поддержку от Microsoft и готовый хороший, качественный продукт, а не набор «сделай сам». Хех, ждем больше корейских коммуникаторов с шикарными Super AMOLED дисплеями.

Комментариев нет

Комментариев нет.

You must be logged in to post a comment.

Windows Phone 7 Info