Windows Mobile 7 не совместима с приложениями для прошлых версий Windows Mobile?

Возможно вы не знаете, но Эльдар Муртазин (который любит чтобы его называли по его полному титулу «ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин») является достаточно легендарной персоной в сегменте телекоммуникаций. Телефонному «гуру» достаточно часто удается получить в свое распоряжение различные телефоны еще до их релиза и сделать очень интересные и уникальные репортажи. Правда стоит заметить, что иной раз его информация не имеет совершенно ничего общего с правдой, поэтому не стоит автоматически верить всему, что говорит господин ведущий аналитик. В любом случае, сегодня у себя в твиттере Эльдар Муртазин заявил, что ему в руки попал аппарат с одной из ранних сборок Windows Mobile 7 и, внезапно, она полностью не совместима с приложениями для предыдущих версий Windows Mobile.

Одно из сообщений в твиттере ведущего аналитика о Windows Mobile 7

Одно из сообщений в твиттере ведущего аналитика о Windows Mobile 7

Более того, Эльдар сообщил, что проблема совместимости возникла из-за того, что Windows Mobile 7 была разработана компанией Microsoft с нуля, а не является продолжением классической серии Windows Mobile. При этом в пользовательском интерфейсе новой мобильной операционной системы очень много горизонтального движения, а также множество дополнительной информации получается через простые меню. По словам Эльдара, для пользователей, привыкших к классическому семейству Windows Mobile, это огромный шаг вперед, а для рынка это просто копия Android 3.1/3.2 (именно так он и написал) или iPhone.

Эльдар не делал никаких прямых сравнений с Zune HD, кром того, что сказал, он интерфейс был намного проще, чем тот, который ему доводилось видеть, правда никаких технических деталей у него небыло. Конечно, новость об отсутствии совместимости с базой существующих приложений для Windows Mobile — это облом для всех фанатов, если конечно в Microsoft не решили использовать стратегию двух платформ и продлить жизнь классической Windows Mobile параллельно с новой. Да и все может еще изменится еще до финального релиза, тем не менее стоит понимать, что дым без огня бывает редко.

Комментариев нет

Комментариев нет.

You must be logged in to post a comment.

Windows Phone 7 Info