Слухи об особенностях Windows Phone 7

Нам уже давли достаточно прозрачный намек, что Microsoft еще скажет свое слово о Windows Mobile 7 в феврале в Испании в рамках Mobile World Congress, однако сейчас мы можем поделиться с вами достаточной большой порцией слухов об особенностях новой мобильной платформы от Microsoft. Хотя никаких подтверждений данной информации нет, ресурс PPCGeeks утверждает, что им в руки попался достаточно увесистый набор информации об особенностях продукта, который, судя по всему, будет называться не иначе как Windows Phone 7. Если принять эту информацию на веру, то складывается достаточно интересная картина.

Windows Phone 7 — название новой мобильной ОС?

Windows Phone 7 — название новой мобильной ОС?

По сведениям вышеназванного ресурса, Windows Phone 7 будет щеголять полностью новым графическим интерфейсом, который многое вберет из пользовательского интерфейса плеер Zune HD (еще один, не очень популярный, но интересный и качественный продукт от Microsoft), а кроме того будет отличатся полностью переработанным домашним экраном, а сам пользовательский интерфейс (под кодовым названием Metro) описывается как «очень чистый», «душевный» и «живой».

Не менее важным является то, что, по слухам, в новой мобильной операционной системе не будет поддерживаться многозадачность (т.е. способность системы выполнять несколько приложений одновременно) — вместо этого приложения будут ставиться на паузу при их сворачивании на фон, хорошо хоть, что будет поддержка push уведомлений. Кроме того, предположительно, в Windows Phone 7 будет отсутствовать поддержка технологии Adobe Flash (по крайней мере изначально), как и обратная совместимость с для старых приложений, написанных на фреймворке .NET CF, хотя и существуют надежды, что фреймворк .NET CF перенесут на новую платформу позже.

С другой (т.е. позитивной) стороны, в новой мобильной ОС должна быть: полная интеграция с Xbox (включая достижения, аватары и т.д.), полная интеграция с Zune, полная поддержка социальный сетей и сервисов, а также возможность предварительно попробовать приложение перед его покупкой в магазине Windows Marketplace. Чего мы, скорее всего, не увидим в рамках MWC так это каких-либо устройств с Windows Phone 7 т.к. анонс будет полностью сфокусирован на вопросах программного обеспечения, в частности пользовательского интерфейса. По информации PPCGeeks, в Microsoft уверенны, что первый реальные устройства будут готовы к сентябрю данного года.

Кстати, пока писалась данная заметка, ресурс MobileTechWorld сообщил, что также получил порцию аналогичной информации о новой платформе, однако в их случае информации оказалось немногим больше. В частности, они заявляют о том, что по удобству браузинга интернета Windows Phone 7 должен превзойти iPhone 3G и что в Microsoft ориентируются на iPhone 3GS. Также, несмотря на то, что самой компанией Microsoft на рынок не будет выпущено никаких устройств с WP7, компания будут обеспечивать более плотный контроль за процессом разработки, выпуска и продажи смартфонов с новой мобильной ОС, что должно существенно упростить жизнь пользователям, в частности, обеспечить устройства актуальными обновлениями системного ПО.

Комментариев нет

Комментариев нет.

You must be logged in to post a comment.

Windows Phone 7 Info