Microsoft вкачает миллиард долларов в Windows Phone 7?

Видимо в Microsoft понимают, что после эпического провала на рынке с классической серией Windows Mobile, у них просто нет второго шанса кроме как сделать Windows Phone 7 успешным. Поэтому для достижения этой цели в Microsoft не остановятся ни перед чем, даже перед растратой более чем одного миллиарда долларов! Да, именно о таких цифрах идет речь, по мнению большинства аналитиков.

Доктор Зло... точнее Стив Балмер, судя по тратам, готовит что-то поистине грандиозное

Доктор Зло... точнее Стив Балмер, судя по тратам, готовит что-то поистине грандиозное

В частности, Джонатан Голдберг из Deutsche Bank прогнозирует, что одни лишь маркетинговые затраты для старта продаж составят не менее 400 миллионов долларов! Если вспомнить о том, что Microsoft платит множеству независимых разработчиков чтобы они портировали или создавали приложения (в частности игр) для платформы WP7, то это тоже явно является увесистой тратой для Microsoft. Также нельзя забывать о явном субсидировании разработки и вывода на рынок первых моделей смартфонов для повышения интереса производителей к новой платформе от Microsoft.

В любом случае, такие вложения, скорее всего, дадут свой эффект (хотя в случае Microsoft Kin никакие сотни миллионов долларов не спасли проект от грандиозного провала), но какой ценой? Ведь при таких серьезных затратах ставится под сомнение их бизнес модель, которая предполагает брать с производителей по 10-15 долларов за каждую копию Windows Phone 7, установленную на смартфон. Чтобы банально «выйти в ноль» необходимо будет продать от 100 миллионов смартфонов с WP7, что представляется более чем сомнительным в ближайший год. С другой стороны, Балмеру не привыкать создавать убыточные проекты, основной целью которых, в итоге, становится выдавливание конкурентов, а не заработок денег :)

Комментариев нет

Комментариев нет.

You must be logged in to post a comment.

Windows Phone 7 Info