Microsoft продаст от 3.5 до 4 миллионов WP7 устройств в четвертом квартале 2010 года

Жаль, конечно, что мы лично не можем ознакомиться с данными цифрами, но получить отчет от Morgan Stanley без соответствующего доступа достаточно проблематично. По этой причине нам прийдется ограничиться цитатой ресурса Business Insider, достаточно авторитетного источника, чтобы ему можно было доверять. По информации Business Insider, в своем отчете Morgan Stanley прогнозирует, что в четвертом квартале 2010 года компании Microsoft удастся продать вплоть до 4 миллионов устройств, работающих под управлением мобильной платформы Windows Phone 7, а также еще до 1.5 миллиона устройств с классической Windows Mobile 6.5.x.

Прогнозы от Morgan Stanley для Windows Phone 7 звучат благосклонно

Прогнозы от Morgan Stanley для Windows Phone 7 звучат благосклонно

Хорошие ли это цифры? На самом деле, сказать сложно — с одной стороны, Microsoft запускает свою новую мобильную ОС «глобально» (в противовес запуску на каком-то одном конкретном рынке, как в свое время делала Apple), т.е., в принципе, они бы могли продать куда больше смартфонов, однако, с другой стороны — проблемы с поставками и «растущая», по сути дела, первая версия новой платформы вносят здесь свои ограничения. К примеру, платформе Android понадобилось порядка 9 месяцев инкубационного периода, перед тем как она начала набирать популярность. Для сравнения, компания Apple продает примерно два раза большее количество коммуникаторов iPhone каждый квартала прямо сейчас, хотя стоит заметить, что достичь таких объемов Apple смогла только на свой шестой по счету квартал — так что можно сказать, что прогноз для Microsoft по Windows Phone 7 звучит более чем положительно.

Также стоит помнить, что из-за того, что рынок смартфонов до сих пор находиться в фазе активного роста, то, по прогнозам, Microsoft и даже HP Palm до сих пор имеют время чтобы закрепиться на рынке и получить свой кусок пирога с помощью Windows Phone 7 и webOS, соответственно. Хотя, конечно, со временем рынок дойдет до точки насыщения и начнем консолидироваться.

1 комментарий

  • Написал Алексей Корницкий, 04.11.2010 в 14:54

    По-моему, в Morgan Stanley излишне осторожничают с прогнозами и сознательно занижают ожидаемый уровень — мне кажется, что смартфонов Windows Phone 7 продадут даже больше. Хотя, в принципе, все логично — это их работа давать осторожный и взвешенный прогноз, дабы потом не влететь.

Ссылки на эту заметку

You must be logged in to post a comment.

Windows Phone 7 Info