HTC Sense все-таки будет в Windows Phone 7

Известие о том, что производители смартфонов не смогут модифицировать интерфейс операционной системы Windows Phone 7 по своему усмотрению вызывало смешенную реакцию — у кого-то вызвало негодование, а многие наоборот были очень рады данным фактом. Тем не менее, как оказалось, как минимум один из производителей коммуникаторов до сих пор делает ставку на программное обеспечение в деле выделения своих продуктов на рынке. Да, речь идет про HTC и ее фирменную оболочку Sense.

HTC Sense — единственное, что помогало Windows Mobile быть юзабильным

HTC Sense — единственное, что помогало Windows Mobile быть юзабильным

Глава команды дизайнеров, занимающейся вопросами юзер экспириенса в HTC, Дрю Бэмфорд (Drew Bamford) в своем интервью журналу Forbes заявил, что фирменный пользовательский интерфейс Sense появится на продуктах HTC, выпущенных на платформе Windows Phone 7, как и на тех, которые будут работать под управлением Android 3.0 (Gingerbread), в которой, по слухам, Google так же собирается существенно заняться вопросом стандартизации и унификации пользовательского интерфейса.

Как заметил Дрю, что хотя Microsoft и собирается более серьезно контролировать базовый юзер экспириенс, в HTC не собираются полностью встраивать Sense в WP7, а реализуют все так, что Sense будет дополнять пользовательский интерфейс от Microsoft, хотя и не уточнил никаких деталей. Наше мнение? HTC очень даже неплохо умеет работать с интерфейсами и их Sense на устаревшей Windows Mobile был единственным, что делало его юзабильным, поэтому будет интересно посмотреть на его реализацию для Windows Phone 7, особенно если он не будет «кушать» слишком много оперативной памяти и сказываться на быстродействии работы.

Комментариев нет

Комментариев нет.

You must be logged in to post a comment.

Windows Phone 7 Info