«Борьба» со спамом в магазине приложений

Не хочется вновь поднимать данную тему, однако прийдется. Да, мы говорим о спаме в магазине приложения Windows Phone Marketplace. Почему мы снова вынуждены вспомнить о ней? Дело в том, что в Microsoft, судя по всему, окончательно обленились и не следят за соблюдением правил, касающихся массовой публикации приложений. Как вы, скорее всего, помните, в июне Microsoft отреагировала на жалобы пользователей о том, что некоторые разработчики «спамят» магазин приложений Windows Phone Marketplace, опубликовав новые гайдлайны для разработчиков, которые должны быть решить эту проблему. Под «спамом» мы в этом случае подразумеваем массовую публикацию одного и того же приложения, которые отличаются, к примеру, специализацией по местности, вместо того чтобы опубликовать одно приложение, в котором был бы выбор этой местности пользователем. Это не только загромождает магазин Windows Phone Marketplace, ухудшая в нем навигацию для пользователей, но и раздувает число приложений, а кроме того это банально плохо выглядит. А ведь мы еще ничего не сказали про «липовые» приложения, которые ничего не делают.

37 приложений «MyTranso» признак не очень успешной борьбы со спамом

37 приложений «MyTranso» признак не очень успешной борьбы со спамом


Одним из нововведений стало специальное ограничение в 20 приложений в день, которые разработчики могли направлять на сертификацию в магазин Windows Phone Marketplace. Точнее, разработчики могли направлять на сертификацию и большее количество приложения, однако проходили бы сертификацию они со скоростью максимум в 20 приложений в сутки. Вроде бы, все логично и правильно? Но вот только, судя по всему, ограничение не действует на публикацию этих приложений в магазин — мы недавно заметили не менее 37 (тридцати семи) приложений «MyTranso», опубликованных в магазине Windows Phone Marketplace за раз.

Как ни крути, это за пределами лимита почти в два раза. Да, может быть дело в выходных или чем-то еще, но в конце-концов… с этим бардаком нужно бороться. Компании Microsoft может и нравиться быстрый темп роста числа приложений в их фирменной магазине, но вот пользователям смартфонов с Windows Phone 7 спам в магазине вряд ли понравиться.

Комментариев нет

Комментариев нет.

You must be logged in to post a comment.

Windows Phone 7 Info