25000 приложений в Windows Phone Marketplace

Несмотря на то, что экосистема платформы Windows Phone пока что не может похвастаться таким же количеством приложений, как платформы Apple iOS и Google Android, современные гегемоны мобильного рынка, дела с наличием сторонних приложений в фирменном магазине Windows Phone Marketplace у нее обстоят куда лучше, чем у остальных игроков этого рынка. Лучшим доказательством этого является очередная веха, достигнутая магазином Windows Phone Marketplace сегодня — количество доступных в магазине приложений перевалило за отметку в 25000 (двадцать пять тысяч) штук!

У Стива все идет по плану — Windows Phone Marketplace растет огромным темпами

У Стива все идет по плану — Windows Phone Marketplace растет огромным темпами

Еще более позитивным моментом является тот факт, что платформа Windows Phone может похвастаться отличнейшим темпамом роста численности сторонних приложений, который не только не снижается со временем, как часто бывает, а наоборот повышается. Так, если первые 11500 приложений появились аж через пять месяцев после запуска новой платформы, то последующие 13500 приложений обосновались в Windows Phone Marketplace всего за три месяца.

Если предположить, что увеличение темпов роста магазина Windows Phone Marketplace продолжиться (на что кстати есть все основания, ведь выход обновления с кодом именем Mango не только привнесет множество новых функций и возможностей для пользователей, но и сильнее развяжет руки разработчикам стороннего ПО), то можно с большой долей уверенности сказать, что к своему первому юбилею платформа Windows Phone будет вполне конкурентоспособной по экосистеме приложений с двумя своими главными конкурентами.

Комментариев нет

Комментариев нет.

You must be logged in to post a comment.

Windows Phone 7 Info