Тетеринг по USB для некоторых Windows Phone 7 смартфонов

Тетеринг по USB для Dell Venue ProКаких только сообщений, чаще всего противоречивых, о тетеринге в Windows Phone 7 мы не слышали ранее, но наперекор им всем энтузиастами были выпущены специальные хаки, включающие тетеринг — один проще второго. После того как энтузиастами были найдены соответствующие опции в смартфонах Samsung Focus и Samsung Omnia 7, инженерные умы с ресурса xda-developers нашли способ включения тетеринга через USB разъем на смартфонах HTC с Windows Phone 7, а также Dell Venue Pro.
Все подробности »

Продано более 2 миллионов лицензий Windows Phone 7

Первый результаты платформы Windows Phone 7За последние несколько месяцев мы слышали достаточно много различных спекуляций об успехе или провале старта платформы Windows Phone 7 на рынке смартфонов. Столько спекуляций было главным образом, наверное, из-за отсутствия каких-либо официальный данных на этот счет.

Но сегодня все изменилось — Microsoft поделилась небольшим количество рыночной статистики о своей новой мобильной платформе и ее успехах на рынке.
Все подробности »

Разработчики jailbreak для Windows Phone 7 очень рады будущему платформы

Как вы уже могли наблюдать, компания Microsoft довольно положительно относится к сообществу хакеров, работающих с платформой Windows Phone 7, явно с целью заручится и их поддержкой в продвижении своей новой мобильной платформы. В том числе и командой ChevronWP7, которым первым удалось провести jailbreak данной платформы и открыть ее для сторонних homebrew приложений. Microsoft даже пригласили их к себе в Редмонд для общения с командой разработчиков Windows Phone 7, где они продуктивно пообщались.

Хорошее отношение к homebrew сообществу со стороны Microsoft - попытка придать платформе популярности?

Хорошее отношение к homebrew сообществу со стороны Microsoft - попытка придать платформе популярности?

Все подробности »

Эмуляция Game Boy прямо в Silverlight

Да, возможностью играть на смартфоне в игры с различных старых игровых консолей сейчас мало кого удивишь — различных эмуляторов можно найти массу, но только не в случае такой молодой платформы как Windows Phone 7, которая в этом вопросе до сих пор в догоняющих. Последняя новинка со фронта эмуляции игровых консолей — небольшой эмулятор классического портативного Game Boy от Nintendo, который был целиком выполнен с помощью технологии Silverlight (основы для большинства WP7 приложений) французским разработчиком Samuel Blanchard.

Эмуляция Game Boy на Windows Phone 7 прямо в Silverlight

Эмуляция Game Boy на Windows Phone 7 прямо в Silverlight

Все подробности »

Remote — пульт управления для iTunes

Значок приложения RemoteПриложение Remote от компании Komodex Systems отлично подойдет тем владельцам смартфонов на основе Windows Phone 7, которые используют программу iTunes для воспроизведения музыки и управления своей музыкальной коллекцией. Почему? Потому что приложение Remote, как и говорит нам его названием, позволяет использовать ваш WP7 смартфон в качестве пульта дистанционного управления для iTunes.

Осуществляйте навигацию по своей музыкальной библиотеке, выбирайте плейлисты, песни и целые альбомы так, как будто вы сидите за своим компьютером! Включайте воспроизведение музыки, ставьте его на паузу, меняйте уровень громкости и т.д.!
Все подробности »

Как избежать повторной блокировки вашего WP7 смартфона от HTC после синхронизации

Хотя сообщество хакеров, работающих с платформой Windows Phone 7, нельзя назвать таким же активным, как в случае платформы Android, энтузиастов все-таки хватает — достаточно вспомнить, к примеру, команду ChevronWP7. И хотя команда ChevronWP7, разработчики одноименной утилиты для jailbreak смартфона c Windows Phone 7, временно убрали свое творение из публичного доступа, их инструментом пользуются. Сейчас же его функционал был расширен дополнительным хаком, который позволяет использовать синхронизацию Zune с вашим смартфоном от HTC без того чтобы аппарат повторно был заблокирован.

Утилита ChevronWP7 получила новый функционал

Утилита ChevronWP7 получила новый функционал

Все подробности »

Microsoft ищет «фантомную передачу данных» в Windows Phone 7

Фантомная передача данных в Windows Phone 7 была найдена?Слышали сообщения о том, что смартфоны под управлением Windows Phone 7 сами куда-то посылают и получаю данные по интернету, накручивая трафик мобильного интернета? И не вы одни, даже в Microsoft откликнулись на сообщения и провели соответствующее расследование, по итогом которого поделились небольшим количеством информации по теме. Судя по всему, «плохо себя вело» неназванное стороннее приложение, с авторами которого уже связались из Редмонда для помощи в устранении всех возможных проблем, но это далеко не все.
Все подробности »

HTC 7 Pro уже доступен у O2 Germany

Хотя ранее мы уже слышали, что немецкий сотовый оператор O2 Germany должен будет получить смартфон HTC 7 Pro, в частности в соответствующем твиттере оператора, сейчас вся информация стала полностью официальной — вышел соответствующий пресс-релиз. O2 Germany предлагает смартфон HTC 7 Pro в двух вариантах, либо за 29 евро стартового взноса + по 22.5 евро в течении 24 месяцев, либо за 599 евро сразу. Приятно, что в обеих случаях данный клавиатурный шедевр с Windows Phone 7 от HTC не будет залоченным на оператора по sim-картам.

Клавиатурный шедевр от HTC уже в Европе

Клавиатурный шедевр от HTC уже в Европе

Все подробности »

Запуск Windows Phone 7 не оправдал ожиданий LG

Пока что, никакой официальной информации о том, насколько хорошо прошел старт платформы Windows Phone 7 на рынке, небыло, однако корейская компания LG первой немного приподняла завесу тайны и поделилась своим видением ситуации в небольшом интервью с нашими коллегами из ресурсу Pocket-lint.

Смартфоны LG с Windows Phone 7 продаются не так хорошо, как ожидалось

Смартфоны LG с Windows Phone 7 продаются не так хорошо, как ожидалось

Все подробности »

HTC HD2 получает свою копию Windows Phone 7

Хотя смартфон HTC HD2 в завода поставлялся с сильно устаревшей операционной системой Windows Mobile 6.5, в плане аппаратного обеспечения (или попросту «железа») его процессор Snapdragon с частотой в 1 Ггц и 4.3 дюймовый сенсорный дисплей его могут задать жару. Именно вернуть некогда культовый Windows Mobile смартфон к новой жизни и решили энтузиасты из команды DFT (Dark Forces Team), создав порт мобильной платформы Windows Phone 7 для него.
Все подробности »

Windows Phone 7 Info