Windows Phone 7 более важен для Samsung, чем Android

Первые ласточки, в виде сообщений ресурса AsiaOne News, того, что в компании Samsung более серьезно стали относиться к новой мобильной платформе от Microsoft появились еще на прошлой неделе, но сейчас нашим китайским коллегами с ресуса iMobile.cn удалось получить подробности, включая показанный ниже график, из первых рук. Как видно, на графике указаны пропорции мобильных платформ под которыми выйдут новые смартфоны Samsung в следующем, 2011 году.

В 2011 году под Windows Phone 7 у Samsung отведено в два раза больше моделей, чем под Android

В 2011 году под Windows Phone 7 у Samsung отведено в два раза больше моделей, чем под Android

Все подробности »

Weight Tracker

Значок приложения Weight TrackerСуществует распространенное мнение, что технический прогресс и стремительное развитие технологий в последние два десятилетия слишком расслабили людей и снизило физические нагрузки на них. Мол, именно это и является причиной того, что все больше и больше людей страдают от лишнего веса и вынуждены прибегать к различным диетам. С этим сложно спорить, да и зачем? Лучше помочь таким людям — наверное такая логика была у разработчиков из компании chukapps, когда они выпускали приложение Weight Tracker для смартфонов под управлением операционной системы Windows Phone 7. Все подробности »

Simply Stop Watch — простой секундомер

Несмотря на то, что мобильная операционная системы Windows Phone 7 отличается очень инновационным пользовательским интерфейсом, даже для нее иной раз необходимы какие-то простые сторонние приложения, например секундомер. Хорошим примером простого секундомера для WP7 будет приложение Simply Stop Watch, название которого полностью раскрывает его смысл.

Все подробности »

В Windows Phone Marketplace почти 2000 приложений

И снова вести с полей сражений мобильных платформ ;) В этот раз локальный успех пришел к системе Windows Phone 7 от Microsoft — численность приложений в фирменном магазине Marketplace достигла отметки в 2000 (две тысячи) штук! О данном факте всем поведал Тодд Брикс (Todd Brix) в официальном блоге для разработчиков под платформу WP7. Хотя две тысячи приложений нельзя назвать особо большой цифрой (у главных конкурентов, т.е. Apple AppStore и Android Market, пока что, соответственно в 150 и 50 раз больше), упор делается на тот темп, с которым развивается экосистема приложений для очень новой и свежей платформы — особо отмечается тот факт, что к данной цифре магазин успел подойти как раз к дню старта продаж смартфонов с Windows Phone 7 на главном мировом рынке — Американском.

Две тысячи приложений для Windows Phone 7 это только начало

Две тысячи приложений для Windows Phone 7 это только начало

Все подробности »

Первый взгляд на Need for Speed Undercover для WP7

Вчера поздней ночью в магазине приложений Windows Phone Marketplace появилась давно ожидаемый автомобильный симулятор от Electronic Arts под названием Need for Speed Undercover. Хотя меня сложно назвать особым фанатом гоночных игр и автомобильных симуляторов т.к., по моему мнению, очень часто они достаточно однообразны в плане гейплея и даже слишком сложны, однако в этот раз ребятам из EA удалось сделать все правильно. Я сразу же купил Need for Speed Undercover для Windows Phone 7 после прохождения первого уровня (все игры Live имеют опцию try-before-you-buy, т.е. у вас есть возможность попробовать игру перед ее покупкой). Эта заметка не претендует на какой-то крутой игровой обзор — скорее это, как и указано в заголовке, «первый взгляд» на игру.

Все подробности »

Магазин Windows Phone Marketplace открыт для всех заявок

Несколько недель назад, компания Microsoft уже открывала магазин приложений для платформы Windows Phone 7 под названием Windows Phone Marketplace для разработчиков чтобы провести процесс предварительного утверждения заявок. В рамках предварительного открытия, компания Microsoft рассчитывала утвердить «несколько тысяч» участвующих разработчиков, дабы с самого открытия задать хороший темп развития магазина для платформы Windows Phone 7, а заодно и гарантировать внимание некоторым крупным разработчикам.Теперь же магазин Windows Phone Marketplace официально раскрывает свои двери для всех разработчиков, желающих побороться за свой кусок пирога на рынке сторонних приложений для платформы WP7. О чем было, среди прочего, объявлено в твиттере Дэниэла Игана (Daniel Egan).

Дэниэл Иган сообщает об открытии магазина Windows Phone Marketplace для всех заявок

Дэниэл Иган сообщает об открытии магазина Windows Phone Marketplace для всех заявок

Все подробности »

Samsung Omnia 7 загружает игры быстрее, чем HTC 7 Trophy

Время идет и аппараты, работающие под управлением Windows Phone 7, постепенно расходятся по руками довольных владельцев. Постепенно и начинают проявляться отличия между различными моделями смартфонов, которых не так уж и мало, даже с учетом упора на унифицированные референсные платформы. Одним из заметных отличий оказалась скорость — нет, не скорость работы, а скорость загрузки игр. Именно в этой дисциплине смартфону Samsung Omnia 7 удалось вырвать трофей из рук коммуникатора HTC 7 Trophy, в чем вы легко можете убедиться просмотрев видео ролик, размещенной в данной заметке.

Все подробности »

Microsoft продаст от 3.5 до 4 миллионов WP7 устройств в четвертом квартале 2010 года

Жаль, конечно, что мы лично не можем ознакомиться с данными цифрами, но получить отчет от Morgan Stanley без соответствующего доступа достаточно проблематично. По этой причине нам прийдется ограничиться цитатой ресурса Business Insider, достаточно авторитетного источника, чтобы ему можно было доверять. По информации Business Insider, в своем отчете Morgan Stanley прогнозирует, что в четвертом квартале 2010 года компании Microsoft удастся продать вплоть до 4 миллионов устройств, работающих под управлением мобильной платформы Windows Phone 7, а также еще до 1.5 миллиона устройств с классической Windows Mobile 6.5.x.

Прогнозы от Morgan Stanley для Windows Phone 7 звучат благосклонно

Прогнозы от Morgan Stanley для Windows Phone 7 звучат благосклонно

Все подробности »

Windows CE

Любопытные или просто продвинутые пользователи, интересующиеся современные мобильными программными платформами, наверняка, знают, что операционная система Windows Phone 7, которой и посвящен наш сайт, основывается на системе Windows CE, тем не менее, редко кто знает что эта самая Windows CE представляет из себя. Именно об этом мы и решили рассказать в этой небольшой статье. Все подробности »

Скорость запуска смартфона HTC Surround

Судя по всему, в Microsoft хорошо поработали над общей производительностью платформы Windows Phone 7, что видно по скорости ее запуска — грузится она быстро и плавно. Наши коллеги с ресурса Windows Phone Central ранее уже проверяли скорость запуска коммуникатора HTC HD7 — теперь же они взяли проверить этот параметр у смартфона HTC Surround. Результаты, как и прошлый раз, вполне объективно были запечатлены на видео. Все подробности »

Windows Phone 7 Info