Silverlight

Silverlight является технологией компании Microsoft, которая представляет собой каркас (в данном случае в среде программистов принято оперировать термином framework) для создания веб-приложений, в которым мультимедиа (аудио и видел), графика (в том числе и векторная), анимация и интерактивность объединены в единую исполнительную среду (runtime environment на языке программистов).
Все подробности »

Внешний вид магазина Marketplace в Windows Phone 7

Конечно, Джо Белфиоре (Joe Belfiore), вице-президент компании Microsoft и директор подразделения Windows Mobile Phone Program Management, проделал вчера огромную работу, детально рассказывая нам о всех ключевых хабах в стильной новой операционной системе Windows Phone 7 Series, тем не менее странным было то, что по какой-то причине (параноики, включайте свою паранойю) он ничего не сказал про такой важный раздел как Marketplace, т.е. магазин, в котором можно будет покупать приложения для смартфонов, работающих под управлением WP7. Однако заполнить этот пробел решил в своем блоге Питер Виссингер, который поведал немного информации о хабе Marketplace.

Примерный внутренний дизайн интерфейса хаба Marketplace

Примерный внутренний дизайн интерфейса хаба Marketplace

Все подробности »

Сервисы Zune будут следовать за смартфонами на Windows Phone 7 Series

Всего несколько месяцев назад фанаты Zune (да, несмотря на небольшое количество, такие таки в мире есть) были раздосадованы новостями от отмене международных продаж мультимедийного плеера Microsoft Zune HD и соответствующей работы его мультимедийных (главным образом музыкальных и видео) сервисов, как сейчас появились слухи, что соответствующие сервисы могут перейти на международный режим работы уже до конца года.

Сервисы Zune будут доступны в Европе уже в этом году?

Сервисы Zune будут доступны в Европе уже в этом году?

Все подробности »

Сравнение Windows Phone 7 с ее предками

После анонса новой операционной системы Windows Phone 7 Series большая часть аудитории осталась очень удивленной, ведь она более чем кардинально отличается от своих предыдущих версий. Отличия так велики, что проще попытаться перечислить схожести данных мобильный операционных систем. Чтобы подать данный материал более наглядно мы решили составить следующую таблицу.

Все подробности »

Windows Phone 7 Series — вот название новинки

До официальной презентации новой мобильной платформы от компании Microsoft, которая должна пройти в рамках MWC 2010, осталось буквально два дня, а к нам продолжает поступать все новая и новая информация о грядущей новинке. В частности, наши коллеги, прибывшие в Испанию на MWC 2010 заранее, заметили, что на множестве вывесок Windows Phone, расположенных в месте проведения Mobile World Congress, под их основным текстом есть что-то вроде наклеек, скрывающих дополнительную информацию. В принципе, здесь все ясно — данные наклейки явно снимут уже после проведения пресс-конференции Microsoft, но вот смысл скрытого текста может быть совсем разным.

Кому-то вполне очевидным показалось, что там будет написано Seven, что было бы логично, т.к. именно такой порядковый номер будет у новой версии мобильной платформы от MS, однако на деле все оказалось чуть сложнее. Вместо бесцельных споров и гаданий на кофейной гуще, в дело подключились кудесники Adobe Photoshop, которые путем своих фирменных манипуляций с настройкам, фильтрами и прочими инструментами обработали изображение таким образом, что скрытый текст стал очень даже отчетливо проглядываться за наклейкой. И что же оказалось? На вывесках написано не что иное, как Windows Phone 7 Series, в чем вы можете убедится сами взглянув на обработанное фото ниже.

Windows Phone 7 Series — название новинки, пока что, скрытое за наклейками

Windows Phone 7 Series — название новинки, пока что, скрытое за наклейками

Все подробности »

Слухи об особенностях Windows Phone 7

Нам уже давли достаточно прозрачный намек, что Microsoft еще скажет свое слово о Windows Mobile 7 в феврале в Испании в рамках Mobile World Congress, однако сейчас мы можем поделиться с вами достаточной большой порцией слухов об особенностях новой мобильной платформы от Microsoft. Хотя никаких подтверждений данной информации нет, ресурс PPCGeeks утверждает, что им в руки попался достаточно увесистый набор информации об особенностях продукта, который, судя по всему, будет называться не иначе как Windows Phone 7. Если принять эту информацию на веру, то складывается достаточно интересная картина.

Windows Phone 7 — название новой мобильной ОС?

Windows Phone 7 — название новой мобильной ОС?

Все подробности »

Windows Phone 7 Info